Ресторанный рецепт острого арбуза и соуса Кимчи
Пока сезон сочной ягоды в самом разгаре, НЕБОРЩИ успели попробовать пикантный арбуз кимчи в новом, уже четвёртом по счёту рамен-баре
Ra'men (Москва, Пятницкая ул., 45) и раздобыть у бренд-повара Владислава Кистаева рецепт, а заодно и ингредиенты, из которых ресторанный соус получится дома.
На одну порцию потребуются:·
очищенный арбуз -
100 г·
соус Кимчи -
30 г·
свежая мята -
2 г·
белый кунжут -
1 гЭтапы приготовления:
1. Очищаем арбуз от кожи и семян, нарезаем небольшими кусочками. Удобнее всего резать кубиками или треугольниками.
2. Свежую мяту шинкуем соломкой, добавляем в подготовленный арбуз и заправляем соусом Кимчи.
3. Затем хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
4. При подаче украшаем обжаренным белым кунжутом. Вуаля!
Конечно, соус Кимчи можно приобрести в готовом виде на маркетплейсах или в магазинах азиатских продуктов, но всё-таки лучше заморочиться, потратить немного времени и приготовить его самостоятельно, благо это проще простого.
Комментарии 2
Когда то угощали солёными арбузом, не понравилось. Мы привыкли есть эту ягоду свежей.