Как приготовить целую кастрюлю настоящего добротного борща? Об этом нам рассказала шеф-повар ресторана "Шинок"(Москва, 1905 Года ул., 2) Елена Никифорова в рубрике #Неборщи_с_рецептами.
Ингредиенты: · говяжья грудинка - 700 г · лук (для варки) – 1 шт · морковь (для варки) – 1 шт · лук (для пассировки) – 80 г · морковь (для пассировки) – 80 г · картофель - 1900 г · капуста белокочанная - 900 г · фасоль гигантская белая – 200 г · свекла – 2100 г · сало – 170 г · чеснок - 30 г · томатная паста – 500 г · чесночный соус – чеснок, укроп, вода по вкусу
Борщ с пампушками в ресторане "Шинок"
1. Сварим бульон из говядины: мясо с костей не снимать не будем, просто доведём до кипения воду. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на тихих оборотах минут 40. 2. Нарезаем лук и морковь, обжигаем их на сухой сковороде – и в бульон. Продолжаем варить бульон примерно 2,5 часа. 3. Далее кладём лавровый лист, снимаем бульон с огня. 4. И снимаем мясо с костей. Нарезаем его небольшими кусочками. 5. В готовый бульон добавляем картофель и варим до полуготовности. 6. Фасоль промываем, варим в отдельной кастрюле до полуготовности, сливаем воду, добавляем к борщу, доводим до кипения. 7. Нашинковываем капусту и добавляем в суп. 8. Пассеруем лук и морковь, добавляем в суп. 9. Пассеруем свеклу с томатной пастой. 10. Когда все закипит, добавляем пассерованную свеклу в суп. 11. Сырое, несоленое сало прокручиваем через мясорубку с чесноком, добавляем в готовый борщ. 12. Подаём борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11