Из чего на самом деле делают мороженое со вкусом таежного чая и тульского пряника?
А помните май прошлого года, Белгород и наши весенние гастрономические приключения? Пересматривая архивы, вспомнила не только самый холодный десерт, но и мороженое в местном ресторане русской кухни
"ЕстьToday" (Белгород, ул. Попова, 18).
Особенно нас тогда восхитил его состав, ведь на поверку он вообще не то, чем кажется. Рассказываю.
#Неборщи_БелгородТак, мороженое из таежного чая за 120 рублей здесь готовят на смеси алтайских трав: листьях ромашки, лаванде, цветах сирени, календулы и лепестках роз. В этот морозный десерт также замешиваются цветки липы, а во вкусе преобладает лаванда.
Мороженое "Тульский пряник"
(за те же 120 ₽), вопреки названию, вовсе не из пряника и не из города мастеров, а из медовых коржей, корицы и солода, плюсом бадьян и кардамон.
Такая вот
#реальная_окрошка. Такие вот сладкие воспоминания про Белгород и мороженое. Красивый город и десерты чудесатые.
Друзья, а какое самое необычное мороженое пробовали вы? И какое у вас самое любимое?
Пишите в комментариях!
Комментарии 6