Те, кто давно читает НЕБОРЩИ, уже в курсе, что я тот ещё гастрономический извращенец, и если моё смакование крокодилов, супа из крови змей, столетних яиц и прочих деликатесов ещё можно обосновать любовью к экзотике, то объяснить, почему я несколько лет подряд приезжала во вьетнамский "Сайгон" именно за этими шестью суши с креветками, я не в состоянии даже под гипнозом.
Казалось бы, ну причём тут японская кухня? А для меня было иначе: рис с уксусом в нужной пропорции вкупе с выдержанной температурой до уютной теплоты.
Так было раньше. Теперь в рисе не чувствуется уксуса вообще, он постыдно пресный. Даже странно, ведь подобную кондицию риса подают к Том Яму: там она очень кстати актуальна, а в роллах - нет. Как контрольные в голову, рис затмевает вкус креветки, берёт на себя обязательства за неприлично солёный соевый соус, и вряд ли скрашивает смерть морепродуктового обитателя без васаби. Будем честны, тот лежит особняком, и до такой степени ядрёный, что по ощущениям сравним с русской горчицей.
Оценка: 2 из 5.
Вьетнамская водка, пиво
Нет комментариев