Как я готовлю быструю домашнюю пиццу. 291 рубль за все ингредиенты, ещё и останется
30 минут времени на незатейливое блюдо, но с особым соусом для пиццы!
Сегодня заскучалось по Италии, но приготовить захотелось типично русскую пиццу, потому что, не владея собственными дровяными печами, использовать мы будем покупную основу. Да и вообще обойдёмся крайне бюджетными продуктами.
Быстрая домашняя пицца
Нам потребуется:
Для домашней пиццы:
Для начинки:
Для соуса:
Необходимые ингредиенты для домашней пиццы
Себестоимость
Подобная продуктовая корзина получится примерно на 510 рублей (акции в "Перекрёстке", Billa и прочих сетевых супермаркетах нам в помощь), а учитывая, сколько будет нужно продуктов, себестоимость пиццы выходит всего в 291 рубль! Зато удовольствие готовить - бесценно.
Пицца-соус мы будем использовать не покупной, а готовить его самостоятельно. Для этого смешиваем томатную пасту с чайной ложкой оливкового масла и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
Наконец, всё готово к конструированию пиццы
Кстати, если хотите, чтобы пицца по вкусу напоминала ту самую, которую продавали
в школьной столовой
, просто ничего не добавляйте в томатную пасту.
Смазываем разморозившийся корж получившимся пицца-соусом, особое внимание уделяя бортикам.
Смазываем корж для пиццы томатным соусом
Выкладываем на пиццу слои следующим образом: на пицца-соус моцареллу, затем ветчину, потом грибы и помидоры.
Какие помидоры выбрать
Если хотите пиццу сочнее, используйте крупные томаты, но вполне подойдут и черри, тем более, что у меня они нереально вкусные ("Томаты Черри Медовые" из "Перекрёстка" - очень рекомендую).
Продукты на тесто выкладываем слоями
В печь!
Посыпаем всё тёртым сыром (можно использовать сорта гауда или пармезан) и отправляем пиццу в разогретую до 180ºС духовку, предварительно застелив дно противня бумагой для выпечки.
Моцарелла получилась самым дорогим продуктом в нашей продуктовой корзине (89 рублей за упаковку в магазине "Перекрёсток"). Но, как известно, залог успешной пиццы - это хорошее тесто, хороший соус и хороший сыр, так что скупиться на последний не стоит.
Ставим пиццу в духовку
Среднее время готовки - 20 минут, но всё-таки лучше учитывать индивидуальную мощность вашей духовки. Когда тесто покроется румяной корочкой, а сыр полностью расплавится, это верный сигнал к тому, что пицца готова.
ВАЖНО ПОМНИТЬ! Тесто в центре не должно быть жидким - пропечься нужно всему, сверху до низу.
Домашняя пицца готова
Разрезаем домашнюю пиццу на 6-8 частей специальным ножом и подаём к столу горячей. Приятного аппетита нам всем!
Расскажите в комментариях: есть ли у вас какие-то секретные ингредиенты при приготовлении домашней пиццы? Пиццу с каким вкусом любите больше всего? И где пробовали самую вкусную?
Ваши лайки, комментарии и отзывы мотивируют НЕБОРЩИ не только больше есть, но и чаще готовить, экспериментировать и делиться подробностями с вами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев