Как выбирать устрицы, и чем они отличаются друг от друга
Какие устрицы считаются самыми вкусными, а какие - самыми сытными? Какой сорт сложнее всего добывать? Продолжаем разбираться в устрицах на уровне профессионалов.
). Теперь же хочу поговорить о том, какой сорт устриц выбрать из многообразия.
Легкие ореховые, сладкие фруктовые, абстрактные минеральные, приятные сливочные, земляные, растительные - разобраться в десятках вкусов устриц не так просто.
Сложно, но можно, как уверяет шеф-повар Ренат Ярхамов, заведующий в ресторане Humans (Малая Бронная ул., 10) . Здесь в трёхметровом аквариуме представлено 15 видов устриц по самым бюджетным ценам на Патриарших прудах. Узнать о тонкостях вкусов я решила расспросить повара лично: так чем же сорта устриц отличаются друг от друга?
"Фин де Клер аффинируют в течение месяца в клерах, что делает их вкус максимально легким и понятным", - рассказывает Ренат.
Этот сорт устриц шеф считает идеальным для начинающих любителей устриц. Сорт "Белый жемчуг" - для тех, кто чуть больше разбирается: в изящных раковинах розовых тонов, он чуть сладковатый на вкус. А вот "Чёрный жемчуг" в меру солёный.
Устрицы "
Касабланка" привозят с Атлантического побережья, с
редиземноморские устрицы, поставляемые в Москву из Средиземноморья, крупные, а "Специаль" мясистые и плотные", - продолжает шеф.
Дикие устрицы - традиционно российские дальневосточные. Так, глубоководная Хасанская самая сложная для добычи и имеет круглую волнистую раковину. Императорская обладает приятной сладостью в послевкусии.
Японские устрицы - самые сложные в плане сливочного вкуса. Комесаки с тонкими ореховыми нотами, очень крупные Ивате, Онагава и Киемон, необычайно нежная Огацу и Кесенума.
А как правильно выбирать устрицы в магазине? Вот несколько простых рекомендаций от Рената Ярхамова:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев