Рецепт запечённого картофеля, как в "Крошке Картошке"
Я не слежу за фигурой и обожаю всякий фастфуд, в том числе и "Крошку Картошку". Приноровилась готовить её дома, ведь получается даже вкуснее и полезнее. Главное, правильно подойти к выбору продуктов. Делюсь своим фирменным рецептом.
Итак, нам потребуется:
Для этого блюда лучше покупать заранее мытую картошку.
Приступаем к приготовлению.
Тем временем я натираю каждую картофелину морской солью и чёрным перцем, чтобы кожура впитала в себя вкус.
3. Каждую картофелину заворачиваем в 4 слоя фольги и укладываем на противень. Отправляем в духовку на 60 минут.
4. Спустя необходимое время проверяем готовность картошки, аккуратно проколов клубни вилкой.
5. Делаем крестообразные надрезы на поверхности, как бы приоткрывая картофелины вилкой.
6. Разминаем мякоть, добавляем в неё по кусочку сливочного масла и посыпаем сыром.
7. При желании на минуту-другую можно вернуть картошку в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
Приятного аппетита!
В следующей части поделюсь своими любыми рецептами начинок для картошки, как в "Крошке Картошке". Остаёмся на связи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев