К слову, нерест — это процесс спаривания и оплодотворение икры молоками самцов у рыб и земноводных.
Кстати, а отличается ли вкус устриц, пойманных в море и поданных к столу сразу же, от вкуса устриц, которые транспортируют в другую страну?
«В отличие от рыбы, разницы нет. Если их грамотно выловили, упаковали и доставили до нас при хороших условиях и правильной температуре, то, в принципе, устрицы своего качества за несколько дней не теряют. В течение недели устрица спокойно может себя чувствовать в необходимой температуре».
А может ли спасти от белкового отравления сбрызгивание устриц лимоном или добавление к ним соуса на основе винного уксуса?
«
На мой взгляд, они не способствуют предотвращению белкового отравления. Спасти может только умеренное употребление устриц. Всё хорошо в меру».
— говорит шеф.
Белковое отравление считается одним из самых тяжёлых. Но на деле, подорвать здоровье абсолютно такими же симптомами может любой продукт.
«Сказать, что конкретно морепродуктами отравиться тяжелее, чем протухшей курицей, нельзя: симптомы могут быть абсолютно идентичны, многое зависит от особенностей организма человека», - продолжает доктор Кобизская.
«А вот отличить испорченную, тухлую устрицу очень просто. Она невыносимо сильно пахнет. До такой степени, что рядом невозможно стоять - задыхаешься». — делится Владимир Сидоров.
Нет комментариев