Вы наверняка слышали, что, чтобы был хороший гемоглобин, надо пить гранатовый сок. Однако, несмотря на то, что это убеждение довольно широко распространено, на данный момент нет научных данных, указывающих на то, что гранатовый сок повышает уровень гемоглобина.
Зато мы точно знаем, что именно надо есть, чтобы гемоглобин был в норме: поскольку он является железосодержащим белком, отвечающим за поставку во все органы кислорода, диета должна включать полноценную пищу, богатую белком, железом и витаминами. Наилучшей усвояемостью отличаются микроэлементы, содержащиеся в мясе, а именно в говяжьем языке, баранине, говядине, мясе птицы и кроликов. В печени его соединений больше, но железо из нее усваивается хуже, поскольку всасыванию железа препятствует большое количество жира. Соли железа присутствуют и в продуктах растительного происхождения – злаках, фруктах и овощах, корнеплодах и бобах, однако они уступают мясным в плане усвоения. Так что оптимальный вариант для тех, кто хочет поддержать гемоглобин в норме – разумное сочетание мясных и растительных продуктов, а также прием препаратов железа согласно назначению врача.
#Гемоглобин #Гранат #Железо #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев