Человек на Титане.
Самый удаленный объект в нашей Солнечной системе, куда смог добраться человеческий зонд – Титан. По многим параметрам этот спутник Сатурна очень похож на Землю. Например, плотная атмосфера.
Впервые Титан был обнаружен еще в 1655 году. Известно, что диаметр луны намного больше диаметра Меркурия, а сила притяжения на спутнике Сатурна составляет всего 1/7 от земной. Такие показатели свидетельствуют о том, что если когда-нибудь человек попадет на Титан, то пришив к своей одежде пару самодельных крыльев, с легкостью сможет парить над поверхностью спутника, не боясь разбиться о каменную гладь луны Сатурна.
Колонизация Титана.
Характеристики титана
Атмосфера на Титане очень плотная и густая. Она наполнена различными органическими соединениями. 85% атмосферы составляет азот. Оставшиеся элементы находятся в состоянии заморозки, а значит на Титане нет запаха.
Колонизация Титана.
Известно, что данная луна не содержит кислород. Температура поверхности Титана охлаждается до -150 градусов по Цельсию. Эти показатели в три раза превышают земную температуру. Согласно последним научным исследованиям спутника, уже через несколько десятилетий температура на поверхности Титана увеличиться в два раза, что сделает спутник более благоприятным для жизни. Таким образом, на спутнике Сатурна можно будет летать в теплой куртке с искусственными крыльями, имея с собой только запасной баллон кислорода или кислородную маску.
Колонизация Титана.
Через пять лет НАСА планирует отправить новую экспедицию на Титан. Предполагается создать специальный исследовательский аппарат, который сумеет «заныривать» в метановые озера на спутнике. Также эксперты планируют найти доказательства существования воды на Титане в жидком состоянии. Компьютерное моделирование из доступных данных о луне указывают на то, что вода на Титане в жидком состоянии есть, однако она находится на глубине 100 километров вглубь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев