🤔
👎Наверняка вы когда-нибудь покупали шоколадку «на пробу» и потом больше ее не покупали. Так вот, такие шоколадки содержат в составе не какао-масло, а кокосовое или пальмовое. Оно намного дешевле, но от этого сильно страдает вкус. Чтобы он не так страдал, в шоколад добавляют всякие ароматизаторы и конечно по больше сахарку.
😈Совсем обнаглевшие производители могут разбавлять шоколад глазурью. С ней можно есть сырки или мороженное. Но скушать плитку глазури, то еще испытание.
А еще на стоимость влияет сорт какао-бобов из которых делалось какао-масло. Тут можно провести аналогию с кофе. Дешевые сорта = посредственный вкус. Дорогие сорта = аромат и кайф от напитка.
😊Чтобы мои шоколадки имели аромат и дарили кайф я использую бельгийский шоколад Barry Callebaut. У него очень приятный аромат. А какой он на вкус, ммм….
🎁На изготовление шоколада трачу много времени. С моим перфекционизмом часто все переделывается по несколько раз. К работе подхожу с душой и ответственностью. В основном мой шоколад покупают в подарок. Все должно быть идеально.
🍫У нас только зарождается культура шоколада. Рекомендую хотя бы раз купить хороший, пусть и дорогой шоколад, чтобы знать что такое по настоящему вкусно)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев