Ингредиенты: 0,5 булки ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, горсть изюма, около 3-л воды.
Способ приготовления. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке сухарики. Готовые сухари сложить в 3-литровую банку, добавить сахар, изюм и залить теплой водой чуть больше половины банки. Оставить на 1,5-2 часа. Дрожжи поместить в чашку, добавить 1 ложку сахара, развести теплой водой (полчашки), оставить на 10 минут для оживления. Вылить дрожжевую закваску в банку к замоченному хлебу, долить теплой воды до нужного объема. Перемешать и оставить в тепле 1-1,5 суток (я пробую на вкус). Процедить квас, разлить по бутылкам, поставить в холодильник еще на сутки. Первую порцию кваса можно не употреблять.
Часть гущи удалить. Добавить порцию новых сухариков, сахар, залить теплой водой. Перемешать и поставить в теплое место для приготовления новой порции кваса. Дрожжи добавлять не надо.
Приятного аппетита!
#КонкурсМенюЛетихНапитков #НоволеушковскийДКконкурс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев