«Отчасти это связано с трендом на здоровый образ жизни. Те, кто следит за своим здоровьем, не покупают помидоры зимой – в них нет никакой пользы, даже если попробовать найти какой-то вкус. Люди начали вспоминать, что есть понятие сезонности овощей и фруктов. Что перцы, выращенные на даче летом, действительно полезнее тех, что куплены в супермаркете, и что если грамотно все заготовить, можно получать нутриенты из овощей, фруктов, ягод и зимой», – рассказала «Новому Дню» нутрициолог Марина Нагинина.
Специалист советует квасить капусту на зиму и делать другие ферментированные овощи, замораживать зажарку из моркови и лука, заправку для борща, очищенные и нарезанные кабачки, ягоды и фрукты, выращенные в местном климате, а не привезенные из других регионов или стран.
«Сейчас идет сезон огурцов и помидоров, первые можно солить, вторые – нарезать и замораживать, чтобы потом использовать для супов, вторых блюд. Будет много полезнее, чем покупать консервированное. Плюс сейчас есть много ягод – заканчивается малина, но есть ремонтантная клубника, смородина, крыжовник, можно делать заморозки из них», – добавила она.
Комментарии 3