ТАК БЫЛО И НА НАШЕЙ «ПЕРРОНКЕ»
Каждое лето к нам приезжали приморские корейцы, которые всё лето вели торговлю огурцами и помидорами
Так было каждое лето, вплоть до 1988 года, затем старую «перронку» (рынок возле жд-переезда) в рамках строительства нового вокзала снесли... На новом рынке такой торговли уже не было, ну а затем начался развал Советского государства, начались новые рыночные отношения и всё окончательно сошло на нет... Кто ещё помнит эти времена, те конечно же подтвердят, какие это были замечательные овощи..., и какой от них стоял аромат... Так было!
Из общедоступных источников: В 1970-80-е годы в СССР томаты возделывались на площади более 200 тыс. Га, валовой сбор составлял более 3,5 млн. тонн в год (15% общего объёма производства овощей). Более 50% шло на переработку. В 1978-1981 годах по производству томатов Советский Союз занимал первое место в мире.
В сезон на юге помидоры стоили сущие копейки, а недозревшие зеленые, из которых делали салаты и которые солили впрок, продавцы отдавали за бесценок.
Можно было изобретать любые блюда.
Кстати, арбузный мед и варенье из арбузов тоже были популярны в СССР по той же причине.
Так где же теперь наши дешевые помидоры, которые произрастали в изобилии в СССР? Куда разбрелись они после перестройки?
Выращивать зерно, овощи, сою мы научились. Проблема в другом - Россия по-прежнему испытывает проблемы с семенами. Их импорт по некоторым культурам составляет 90%!
Комментарии 24