Обсуждаемые темы

Вестник Магдагачи
последний комментарий сегодня в 02:16

ЛЕТАЮЩИЕ КРЫСЫ

Власти Благовещенска официально объявили, что будут штрафовать за кормление голубей

В социальных сетях по этому поводу — волна недовольства. Согласно неписаному, но точному закону драматургии: мнения по этому вопросу диаметрально разделились.
В советское время нас учили кормить птиц, заботиться о них, быть друзьями пернатых. Однако оппоненты милосердных гуманистов говорят, что голуби являются разносчиками более 60 опасных для человека инфекций, и добавляют: мирные птахи оставляют после себя тонны едкого дерьма, которое разъедает даже гранитные памятники.
В нашем менталитете, культурном коде и подсознании голубь — птица Божья. О ней упоминается даже в Библии. В православии есть полный умиления обычай, когда божьих птах с умнющими глазами выпускают на волю. Делают это в праздник Благовещения.
Если убрать лирику с души, то эти «божьи птахи» оставляют больше проблем, чем радости. Правда! Тонны испражнений на улицах, площадях и скверах.
Летающими крысами первым их публично назвал комиссар нью-йоркских парков Томас Хаутон в середине 60-х годов прошлого века.
Врачи-эпидемиологи тоже ставят между крысами и голубями знак равенства. Вот несколько самых серьезных заболеваний, которые разносят сизари:
Орнитоз — он может вызвать тяжелую пневмонию и смерть.
Гистоплазмоз, который поражает легкие человека.
Криптококкоз — это грибковый менингит.
Туляримия. Эту инфекцию доктора называют смертельной. Она поражает лимфатическую систему. Чтобы заразиться всей этой гадостью, достаточно вдохнуть пыль с голубиного помета.
Голубей кормить начинают, как правило, в старости. Когда отбушевали гормоны и страсти, некуда спешить и забот становится в разы меньше, тогда на человека накатывают волны умиления. Покупаются пакеты зерна, крошатся буханки хлеба. Все это обильно сыплется прожорливым голубям.
Не дай бог, поселится рядом соседка-любительница голубей — вся округа побелеет от птичьего помета. Пернатые гадят ровно там, где и едят. Милосердная не будет убирать голубиный помет. Она и так делает много добра: кормит птиц, в отличие от вас, «бессердечных». И в общественном сознании бабушка будет божьим человеком. А все, кто будет пытаться говорить о туляриямиях, — бессердечными и злыми существами.
В Нью-Йорке, Венеции, Барселоне кормление голубей давно наказывается штрафом. Их нельзя кормить в крупных городах Италии и Германии. В Гонконге штрафы за кормление голубей в публичных местах доходят до 12 000 американских долларов. В Испании пошли еще дальше: там могут за это оштрафовать на сумму до 20 000 евро. В Южной Корее эта птица официально признана вредоносной.
Нам еще до этого далеко, у нас фото в окружении темной стаи голубей — милота. Нам голуби в прямом смысле садятся на голову.
Так будет еще долго. Возможно, несколько поколений. Но меняться нас заставит сама жизнь. Нет у меня в этом сомнений.
Голубь — не домашняя курица. Он птица дикая, способен прокормить себя сам. Сколько прокормится, столько и размножится. Биологический компас природы здесь очень мудрый и точный. Он дает сбой чаще всего, когда в него начинает вмешиваться человек. С пшеном наперевес. #Ярошенко
  • Класс!21
Вестник Магдагачи
последний комментарий сегодня в 02:08

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ

Верхние ДОСы: Так было когда-то..., или что имеем - не храним, потерявши - плачем

Ждём ваших воспоминаний... Будем признательны любым рассказам, связанных с этим вертолётом-памятником, от его создания и до схождения с пьедестала...
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ - 921555945667
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ - 921555945667
  • Класс!87
Вестник Магдагачи
последний комментарий сегодня в 02:06

АМУРЧАНАМ ПООБЕЩАЛИ РЕМОНТ ВОДОНАПОРНЫХ БАШЕН

В 2025 году в Амурской области в рамках государственной программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса» будут реализованы масштабные мероприятия, направленные на повышение качества питьевого водоснабжения в населённых пунктах региона.
Запланировано проведение ремонта трёх водонапорных скважин в городах Белогорск и Свободный, а также в посёлке Береговой Зейского муниципального округа.
♦ Кроме того, будет восстановлено пять водонапорных башен: в селе Долдыкан и посёлке Бурея Бурейского округа, селе Крестовоздвиженка Константиновского района, пгт Магдагачи и селе Придорожное Тамбовского округа.
В числе других мер — замена 12,1 км водопроводных сетей, установка насосной станции второго подъема в селе Свободка Тамбовского муниципального округа и бурение четырёх новых скважин в городе Белогорск, сёлах Екатеринославка, Придорожное и Козьмодемьяновка.
Реализация этих мероприятий позволит значительно улучшить надёжность и качество водоснабжения, обеспечить бесперебойную подачу чистой питьевой воды жителям региона и повысить устойчивость систем ЖКХ.
Программа модернизации продолжается, и её задачи остаются приоритетными в рамках комплексного развития социальной и инженерной инфраструктуры Амурской области. // Источник - АмурОбл
https://www.amurobl.ru/posts/news/amurskaya-oblast-moderniziruet-sistemu-vodosnabzheniya-v-2025-godu/
 
На фото: нынешнее состояние наших водонапорных башен, фото из архива "ВМ" =
    АМУРЧАНАМ ПООБЕЩАЛИ РЕМОНТ ВОДОНАПОРНЫХ БАШЕН - 923985057731
    АМУРЧАНАМ ПООБЕЩАЛИ РЕМОНТ ВОДОНАПОРНЫХ БАШЕН - 922063919299
    АМУРЧАНАМ ПООБЕЩАЛИ РЕМОНТ ВОДОНАПОРНЫХ БАШЕН - 936775171779
  • Класс!8
Вестник Магдагачи
последний комментарий сегодня в 02:01

КОГДА ЖД-ПЕРРОН БЫЛ ГЛАВНОЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДЬЮ

А вы это помните?

На фото: Далёкий и близкий 1975 год. Транссиб глазами иностранца Хелена Ридинга. Всё так и было 30 - 40 лет назад: торговля дефицитами с вагона-ресторана «на вынос»; перронные рынки, на которых наши бабули торговали всем тем, что они вырастили на своих приусадебных участках, или приготовили сами. И не какой китайской отравы, или опасной химии не было и в помине.
    КОГДА ЖД-ПЕРРОН БЫЛ ГЛАВНОЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДЬЮ - 888874889923
    КОГДА ЖД-ПЕРРОН БЫЛ ГЛАВНОЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДЬЮ - 888874890179
  • Класс!64
Вестник Магдагачи
последний комментарий сегодня в 01:05

ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ: КАПРЕМОНТА НЕ БУДЕТ

У Амурского Фонда капремонта 98% собираемость финансовых средств, а денег нет

В Амурской области исчерпали средства своих фондов капремонта 10 муниципальных образований.
В их числе муниципальные округа: Архаринский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Магдагачинский, Мазановский, Шимановский, а также районы: Константиновский, Октябрьский Свободненский.
В связи с недостаточным объемом средств, собираемых собственниками, капитальный ремонт домов здесь временно проводиться не будет.
Напомним, что в Амурской области использование средств фонда капремонта домов на возвратной основе допускается в пределах определенной территории.
Чтобы провести неотложный #Капремонт дома, собственники помещений могут перейти на специальный счет. Переход на специальный счет для капитального ремонта многоквартирного дома возможен по решению общего собрания собственников. Для этого необходимо, чтобы за переход проголосовало большинство собственников (не менее 50% голосов плюс 1 голос). После принятия решения, специальный счет открывается в банке, и уведомляются региональный оператор и жилищная инспекция. По истечении двух месяцев с момента поступления протокола общего собрания, региональный оператор переведет накопленные собственниками средства на специальный счет. Если собранных средств недостаточно для проведения необходимых ремонтных работ, собственники могут принять решение о дополнительных взносах. Дополнительный взнос принимается по итогам голосования общего собрания собственников помещений, большинством голосов. Это большинство должно владеть не менее, чем 2/3 общей площади многоквартирного дома. // Источник
https://fkramur.ru/component/content/article/9-news/1675-v-10-munitsipalnykh-obrazovaniyakh-regiona-kapremont-domov-provoditsya-ne-budet
ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ: КАПРЕМОНТА НЕ БУДЕТ - 894517386947
  • Класс!18
Вестник Магдагачи
последний комментарий вчера в 13:43

НА ЖЕЛЕЗКЕ И ВПРАВДУ КРИЗИС

А как иначе, если даже забор стал строиться годами...)

Ничего не меняется, что в мае (фото №2), что в августе (фото №1) – всё без малейших изменений...
Читайте наш прошлый материал: «РЖД» сокращает инвестиции и отправляет персонал в неоплачиваемые отпуска >>
https://ok.ru/nd.mgd/topic/156760643389635
    НА ЖЕЛЕЗКЕ И ВПРАВДУ КРИЗИС - 946479880899
    НА ЖЕЛЕЗКЕ И ВПРАВДУ КРИЗИС - 945641259459
  • Класс!12
Вестник Магдагачи
последний комментарий вчера в 10:45

ДРУГАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ

О ней сообщают наши подписчики (речь о СОШ №3)

– Сегодня увидела (фото №1), как облагородили двор школы №3, ещё там должны появиться вазоны. Почему все так возмущались по-поводу спиленных деревьев? Эти деревья только вид портили, а теперь всё выглядит вполне прилично... // Елена Дмитриевна
ДРУГАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ - 946489170115
ДРУГАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ - 946489170115
  • Класс!36
Вестник Магдагачи
последний комментарий вчера в 05:46

ОБЪЕКТЫ ТОРГОВЛИ В НЕДОГЛЯДЕ

Вместо пролога, хороший девиз во многих регионах страны:

«Благоустройство любого муниципалитета – дело и ответственность не только городской власти, но также бизнеса и горожан».
На фото: угол МКД №9 по ул. Горького =
ОБЪЕКТЫ ТОРГОВЛИ В НЕДОГЛЯДЕ - 946483235523
ОБЪЕКТЫ ТОРГОВЛИ В НЕДОГЛЯДЕ - 946483235523
  • Класс!15
Вестник Магдагачи
последний комментарий вчера в 05:43

25 ЛЕТ ЗДЕСЬ КОРМЯТ С ЛЮБОВЬЮ!

В начале августа мы тоже здесь побывали и решили ещё раз рассказать об этой уютной точке общепита

Вот как ИА «Порт-Амур» рассказывал ещё в 2010 году:
https://portamur.ru/news/detail/selskaya-predprinimatelnitsa-otkryila-pridorojnoe-kafe-potomu-chto-skuchala-zimnimi-vecherami/

Предпринимательница из Благовещенского района открыла придорожное кафе с минимаркетом из-за того, что не выносит безделья. Стимулом для начала бизнеса для нее стал вопрос: чем заняться жителю села зимой, когда урожай уже собран? Еще 10 лет назад (в ноябре 1999 года) она открыла придорожное кафе «Две пятерки» (на 55 километре автотрассы Благовещенск – Свободный). Здание когда-то было рассчитано всего на 2 столика, но с каждой зимой ее бизнес расширялся.
Сегодня 2 столика превратились в 2 обеденных зала, а в штате работает больше 30 человек. Открытие кафе частично решило проблему сельской занятости. За кассой, у плиты и на раздаче – жители ближайших сел. За эти годы хозяйка (экономист по образованию) успела вычислить своего «идеального клиента» – это мужчина от 30 лет и старше. Для него и меню соответствующее выбрала – калорийное. Кстати, все продукты на кухню попадают из домашнего огорода.
– Включаем полюбившиеся в России блюда других народов: плов, русское жаркое, пельмени, украинские вареники, – рассказала владелица кафе «Две пятерки» Надежда Дурманова.
Сейчас в кафе каждый день обедают 200-300 человек. И это, по словам хозяйки Надежды Степановны, еще затишье. Летом, когда народ отправляется на озера Егорьевки и Прядчино, здесь и до 800 посетителей в день бывает. Многие приезжают специально ради того, чтобы отведать здешних вареников.
– Летом мы делаем вареники с вишней, – сказала повар кафе Ирина Грибанова. – В меню у нас всегда есть с творогом, мясо-капустные, с грибами.
В дороге все может пригодиться, смекнула Надежда Дурманова, и вновь расширила горизонты – открыла в кафе еще и минимаркет. В общем, из большинства придорожных кафе ее заведение стало одним из самых продвинутых. К Надежде Степановне заезжают даже иностранцы.
– В прошлом году у нас была группа из Австралии – парни и девушки на мотоциклах, – вспомнила продавец минимаркета Оксана Пудченко. – Года два назад японец был, по-видимому, какой-то путешественник, потом мужчина из Германии.
Неугомонной Надежде Степановне труднее всего пережить очередную зиму в безделье. Поэтому предпринимательница на этот год придумала себе новое занятие – решила построить летнюю веранду. Связанных с этим хлопот, к счастью, достаточно, на всю зиму хватит.

Сегодня кафе «Две пятерки» украшает баннер «Мы 25 лет здесь кормим с любовью!»

*** *** ***
А этот материал «Амурской правды» рассказывает о том, как кафе «Две пятерки» выживало во времена коронавируса или временных постов ГИБДД, материал читать здесь >>
https://ampravda.ru/2020/05/14/096040.html
 
На фото: придорожное кафе «Две пятерки» (на 55 километре автотрассы Благовещенск – Свободный) =
  • Класс!54
Вестник Магдагачи
последний комментарий 19 августа в 05:55

ПРОДАВЦЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Вот такую торговлю можно наблюдать на свободненской и белогорской трассах в сторону Благовещенска

Здесь в любую погоду сельские жители выходят на трассу, чтобы продать излишки выращенных собственными руками овощей и собранных в лесу даров природы. Самый ходовой в этом году товар – грибы. За день тихие охотники могут заработать больше 10 тысяч рублей.
    ПРОДАВЦЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ - 946464080067
    ПРОДАВЦЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ - 946468496067
    ПРОДАВЦЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ - 946468496323
    ПРОДАВЦЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ - 946468443075
    ПРОДАВЦЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ - 946468442819
    ПРОДАВЦЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ - 946468597955
  • Класс!44
Показать ещё