⠀
👌Не могу не поделиться с вами этим рецептом! Вкусные и ароматные, в липком соусе! Облизываем пальцы во время поедания в прямом смысле этого слова!)
За такими крылышками хорошо скоротать вечерок с друзьями за бокалом холодного пива, или просто вкусно украсить вечер выходного дня для своей семьи, побалуйте любимых близких.
⠀
Сначала маринуем крылышки, затем панируем в смеси муки, обжариваем в большом количестве масла во фритюре (если не хотите жареные, можно запечь в духовке до готовности), и поливаем подготовленным соусом барбекю, перемешиваем и подаем!
В основе соуса используем готовый магазинный соус Барбекю, он есть во всех супермаркетах, смотрите на полках где кетчупы.
⠀
Для маринада:
Куриные крылья – 900 гр
Чеснок натёртый – 2 зуб
Имбирь натёртый – 2 см
Паприка молотая – 1 ч.л.
Чили перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
⠀
Панировка:
Мука – 1 стакан (стакан 250 мл)
Крахмал – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Травы прованские – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
⠀
Масло растительное – для фритюра
⠀
Соус:
Соус Барбекю – 1 стакан
Соус Чили – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 2 ст.л.
⠀
Крылья помыть, обсушить (можно разделать на фаланги), положить в чашку.
Добавляем все ингредиенты для маринада и перемешиваем.
⠀
Для панировки смешать муку, крахмал и все специи. Замаринованные крылья обвалять в панировочной смеси со всех сторон.
⠀
Встряхнуть от лишней муки и обжарить в большом количестве масла до готовности, жарим по 10 минут.
Обжаренные крылья вынимаем на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир.
⠀
Для соуса – в маленькую сковороду влить соус Барбекю, соус Чили, мёд.
Перемешать всё и прогреть, не доводя до кипения.
⠀
Крылья положить в чашку, залить соусом, перемешать и подавать.
⠀
Можно при подаче присыпать зеленым луком и кунжутом.
⠀Венера Осепчук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев