Свекла - 450 г (6,75 б)
Лук репчатый - 150 г (2,1 б)
Соус томатный или томатную пасту - 30 г (0,51 б)
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль, сахар по вкусу
Приправы по желанию.
Выход 580 г. В 100 г - 1,62 г
1.Свеклу залить водой и поставить варить до мягкости. Нож должен свободно входить в овощ.
2.Свеклу охладить, очистить, а после потереть на терке.
3.Лук порезать и пассеровать на сковороде с добавлением масла до прозрачности.
4.К луку добавляем соус или томатную пасту. Её тоже надо немного обжарить, перемешав с луком.
5.Затем добавить свеклу и тушить под крышкой 5 - 7 минут.
6.После того, как добавите в сковороду свеклу, надо всё приправить солью, сахаром, лимонным соком. Приправы по желанию.
7. Потушите всё вместе под закрытой крышкой где-то 10-15 минут. Не забудьте, что огонь минимальный.
8.Всё, осталось остудить и подать. Можно как гарнир, а можно и на хлебе.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев