Тесто :
Мука - 400 г (1,2 б.)
Вода - 240 мл
Соль - 1 чайная лока.
Начинка:
Тыква - 200 г (2 б)
Рис - 100 г (0,6 б)
Заменитель яйца - 30 г + 100 мл воды.(0,09 б.)
Сметана - 30 г (0,75 б.)
Сливочное масло - 40 г (0,24 б)
Подсолнечное масло - 40 мл.
Соль по вкусу.
Выход 950 г (4,88 б). В 100 г(0,51 б)1)Соединить муку, воду, соль,подсолнечное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2)Тыкву почистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять.
3)Рис отварить до готовности.
4)Восстановить яйцо. Смешать заменитель с водой ,добавить сметану и взбить блендером.
5)Соединить тыкву, рис, восстановленное яйцо со сметаной, растопленное сливочное масло. Посолить по вкусу,перемешать.
6)Тесто разделить на две части.
7)Смазать подсолнечным маслом доску, руки,скалку и аккуратно раскатать первую половину теста. Выложить его в форму и на него начинку.
8)Так же раскатать вторую половину теста и уложить сверху начинки. Края защепить.
9)Пирог с верху смазать тонким слоем сметаны.
10)Выпекать накрыв фольгой 40 мин. при температуре 200 градусов.Затем фольгу снять и выпекать до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев