Ольга и Елена тоже безумно похожи друг на друга и, в отличие от близняшек Яковлевых, они как-то раз все же воспользовались своей внешностью, чтобы разыграть Лениного мужа. Несмотря на то, что они прожили в браке не один десяток лет, супруг Елены попался в ловушку.
«Мы сидели за столом, и я надела Ленкину одежду и подсела к нему. Конечно, он в тот момент специально не вглядывался, но был абсолютно уверен, что с ним сидит Лена, и общался со мной, как с ней. Но потом в какой-то момент он меня приобнял и хотел поцеловать, и тогда уже я не выдержала – призналась, – смеется Ольга. – Голоса и манера говорить у нас тоже очень похожи. В прошлом году мы были у Лены в гостях, в Бостоне, и когда она начинала что-то говорить, мой сын Вася все время таращил глаза и говорил: «Мам, у меня такое ощущение, что это ты говоришь!». И Ленин сын говорит то же самое».
А вот сдавать друг за друга экзамены сестрам не удавалось. «Может, отчасти потому, что мы обе знали или не знали ответы на одни и те же вопросы», – признается Ольга.
Миф 3. У близнецов одинаковые характеры
Еще одна неподтвержденная теория, у которой немало поклонников. На самом же деле близнецы могут отличаться нравами не меньше, чем обычные братья и сестры. Тот факт, что с детства их постоянно сравнивают, лишь сильнее разжигает в них желание отделиться от брата или сестры и доказать, что каждый – это уникальная, самостоятельная личность.
«Характер у нас абсолютно разный, это и родители всегда подмечали, – говорит Ольга. – Ленка, конечно, менее покладистая – она у нас дама с характером, любит постоять за себя, и она жестче меня. А тем более после того, как они с мужем переехали за границу, им пришлось очень активно бороться за свое место под солнцем, она стала еще жестче. И мама всегда говорила, что у меня характер мягче, что я более покладистая и легче иду на компромиссы, а Лена – человек более твердый».
Эмиграция действительно делает человека жестче, соглашается Елена. Ей было непросто решиться на такой шаг, но последнее слово было за мужем. А тот настаивал: ребенку нужно дать хорошее образование.
«Они с мужем уехали в 90-е, во время перестройки. В то время если люди уезжали, то казалось, они уезжают навсегда. Тогда в России была очень трудная ситуация: непонятно было, чем все закончится, что будет дальше. И встал вопрос о судьбе детей. Ленин муж настоял на том, чтобы они уехали, они очень волновались за будущее их сына, хотели дать ему нормальное образование, потому что здесь творился просто беспредел, детей просто нечем было кормить», – вспоминает Ольга.
В те годы они общались только с помощью писем, и разлука казалась просто невыносимой. Чтобы увидеть сестру и заодно заработать денег для своей семьи, Ольга на полгода уехала в Израиль, но и там тосковала – в Москве оставались муж и маленький сын.
Анжеле и Наташе еще не приходилось надолго расставаться друг с другом, но они тоже подумывают о том, чтобы жить отдельно.
«В дальнейшем мы хотим обязательно жить в одном городе, чтобы, когда у нас будут дети, они тоже могли видеться, дружить. Мы понимаем, что, возможно, будет такой период, когда мы год или два будем жить в разных городах. Дело в том, что мой молодой человек сейчас живет в Казани – мы познакомились с ним летом в путешествии, и оказалось, что мы из разных городов. Так что, это тоже создает дополнительные трудности. Но конечная цель, естественно – жить в одном городе, потому что кто может быть ближе, чем сестра-близнец?», – говорит Наташа Яковлева.
Кстати, характеры этих девушек, по их заверениям, очень похожи. Только Наташа более медлительная, и в семье над этим часто подшучивают.
«Но друг в друге нас ничего особо не бесит. Только типичные бытовые проблемы, которые встречаются у братьев и сестер: чья очередь мыть посуду, гулять с собакой и так далее. Ну или в детстве, допустим, если одна заболела, то и второй без присмотра куда-то идти нельзя. И мы удивлялись и обижались: «Почему, мама?», – вспоминает девушка.
Миф 4. Близнецы чувствуют друг друга на расстоянии
Это поверье очень популярно, но имеет мало общего с действительностью. Некоторые близнецы, конечно, пытаются убедить знакомых, что между ними существует некая мистическая связь, но, вероятно, им просто хочется в это верить. Между тем, правда кроется в том, что жизни близнецов настолько тесно переплетены между собой, что они действительно могут говорить и думать одно и то же, и даже особенности их физиологии очень похожи. Но это, опять-таки, обусловлено общим набором генов.
«У нас сыновья родились с разницей в два месяца, причем нам обеим было уже 33 года. Когда Лена мне сказала, что беременна, я по-хорошему ей позавидовала. Но в то время я не знала, что тоже уже ждала ребенка. Сыновья наши, конечно, похожи не как близнецы, но сходство есть», – рассказывает Ольга.
Она признается, что у нее никогда не возникало каких-то таинственных предчувствий, связанных с сестрой. Но Елена отмечает, что они с Ольгой могут, к примеру, в одно и то же время заболеть, хотя их разделяют тысячи километров.
«Наши жизни постоянно идут параллельно друг другу, в них очень много совпадений вплоть до каких-то болячек. Определенная связь, конечно, существует. Конечно, это не буквально: нет такого, что я заболела, и в тот же день заболела она. Но я отмечала такие вещи. Думаю, такие совпадение встречаются у многих людей, у которых вся жизнь общая», – считает Елена.
Нет комментариев