Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, многие из которых приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, сбитень - это просто вкусно.
Помимо рецептуры, стоит обратить особое внимание на посуду для подачи горячего напитка: чтобы не обжечься. Не пытайтесь использовать стаканы без ручки. Возьмите бокалы из толстого стекла, на ножке, или простые кружки.
Новогодний клюквейн (безалкогольный)
ИНГРЕДИЕНТЫ
сироп Имбирный пряник 30 мл
tABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус 10 мл
клюквенный морс 150 мл
горячая вода 50 мл
клюква свежемороженая 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в питчере сироп, 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, клюквенный морс и горячую воду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте свежемороженую клюкву, а затем подогрейте на маленьком огне в течение нескольких минут, хорошо помешивая, но не доводите до кипения.
Шаг 3
Разлейте напитки по кружкам и украсьте долькой апельсина.
——————————————————————————————————————————————————————————-
Глинтвейн с медом и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
12 бутонов гвоздики
2-3 ст. л. цветочного или лугового мёда
половина красного сочного яблока
половина апельсина
1-2 палочки корицы
5 горошин ямайского (душистого) перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю.
Шаг 2
Влить вино, добавить мед и пряности, размешать.
Шаг 3
Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.
—————————————————————————————————————————————————————————————
Грог Double Rom
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мл рома cветлого
30 мл рома темного
30 мл фреш лимона
30 мл фреш апельсина
30 мл сахара или сиропа
30 г апельсина на оформление
20 г лимона на оформление
1 г мяты на оформление
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В шейкер положить 5 кубиков льда, поверх налить все ингредиенты и встряхнуть. В бокал харикейн насыпать 1/3 льда. Перелить содержимое из питчера в харикейн. Украсить дольками апельсина и лимона и веточкой мяты. Напиток готов.
——————————————————————————————————————————————————————————————-
Яблочно-грушевый пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мл свежевыжатого яблочного сока
50 мл свежевыжатого грушевого сока
40 мл рома
40 г мёда
40 г лимона
100 мл кипятка, приготовленного из питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налить все ингредиенты в бокал рокс. Перемешать и подавать.
———————————————————————————————————————————————————————————————
Коктейль Hokkaido Milk Punch
ИНГРЕДИЕНТЫ
40 мл джина Tanqueray
20 мл жирного молока 6%
30 мл пюре инжира
15 мл яблочного сока
20 мл сахарного сиропа
2 дэша абсента
1 листочек шизо
половинка инжира и листочки шизо для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавьте все ингредиенты во взбиватель молока для капучино. Закройте, включите мотор и взбивайте 30–40 сек., пока масса не станет достаточно плотной. Перелейте в бокал рокс и подавайте горячим.
—————————————————————————————————————————————————————————————-
Горячий масляный ром
ИНГРЕДИЕНТЫ
ром
палочки корицы
150 г темного коричневого сахара
1 ч. л. сока свежего имбиря
цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. молотой корицы
0,2 ч. л. молотой гвоздики
1/6 мускатного ореха
щепотка кайенского перца
Для масла:
100 г сладкосливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и взбейте со всеми остальными ингредиентами в пышную массу. Выложите масло на кусок пленки, сверните в виде колбаски и положите в холодильник или используйте сразу.
Шаг 2
Перед использованием нарежьте кружками толщиной 1 см (или зачерпните чайной ложкой) и разложите по жаропрочным кружкам.
Шаг 3
На масло налейте по 50 мл рома, долейте доверху крутым кипятком. Положите палочку корицы и подавайте.
—————————————————————————————————————————————————————————————-
ЖМИ КЛАСС И ПОДЕЛИСЬ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ! Эти напитки согреют Вас и ваших друзей холодным зимнем вечером!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6