Как правильно мариновать патиссоны на зиму в банках? Так как овощи нейтральные на вкус, хруст и аромат можно получить из специй. Смело добавляйте к патиссонам жгучий перец, морковь, хрен, сельдерей и т. д. Особые условия для хранения не нужны: для маринованных патиссонов подойдет даже кухонный шкаф.
Патиссоны, маринованные на зиму Патиссоны, маринованные на зиму (ООО «Издательский дом «Гастроном») 50 минут
Для приготовления 10 порций нужно:
патиссоны — 700 г репчатый лук — 300 г морковь — 200 г чеснок — 1 головка маленький жгучий перец — 1 шт. укроп — 2 зонтика лист хрена — 1 шт. листья смородины — 4 шт. листья вишни — 4 шт. лавровый лист — 2 шт. черный перец горошком — 10 шт. Для маринада (на 1 л воды):
соль — 50 г сахар — 30 г яблочный уксус — 70 мл 1. Подготовьте патиссоны. Если плоды крупные, разрежьте их на 2 или 4 части. Лук нарежьте дольками, морковь — кружками, острый перец — соломкой, предварительно удалив семена и перегородки.
2. В большую кастрюлю влейте воду для маринада, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне.
3. Опустите в кипящую воду подготовленные патиссоны. Снова доведите до кипения, варите 4 минуты. Переложите патиссоны в большой таз, наполненный очень холодной водой. Рассол сохраните. Оставьте патиссоны в холодной воде на 5 минут, затем откиньте на сито.
4. По сухим стерилизованным банкам разложите укроп, лист хрена (разделите пополам), листья смородины и вишни. Распределите нарезанные лук, морковь, острый перец, очищенные зубчики чеснока. Добавьте лавровый лист, перец горошком и патиссоны.
5. Рассол, оставшийся в кастрюле, доведите до кипения. Залейте им овощи в банках и оставьте на 20 минут. Слейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте уксус и перемешайте. Маринад готов.
6. Залейте банки кипящим маринадом и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев