Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Лук репчатый большой – 1-2
Уксус яблочный – 5 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Вода – 1 стакан
Перец горошком – 10 шт.
Зёрна кориандра - щепотка
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!
Отличный домашний рецепт! Простая, но такая ароматная селёдка в маринаде — это то, что никогда не надоедает. Особенно радует, что здесь всё по классике: натуральные ингредиенты, минимум сахара, умеренный уксус и никакой лишней "химии". Плюсы рецепта: — Указано точное соотношение соли, сахара и уксуса — это важно, чтобы маринад не получился слишком резким или пресным. — Яблочный уксус делает вкус более мягким и насыщенным по сравнению с обычным столовым. — Кориандр — приятное дополнение! Далеко не все его добавляют, а зря: он придаёт лёгкую пряную нотку и отлично сочетается с рыбой. — Время настаивания — всего 1 сутки, и уже можно подавать. Хотя если подержать чуть дольше — вкус становится ещё глубже. Совет от себя: Можно добавить пару тонких ломтиков моркови и лавровый лист — для аромата и яркости. А если хотите пикантности, капните немного горчицы в маринад или добавьте щепотку сухого имбиря. Идеальная подача — с отварной картошечкой, зелёным лучком и кусочком рж...Ещё Отличный домашний рецепт! Простая, но такая ароматная селёдка в маринаде — это то, что никогда не надоедает. Особенно радует, что здесь всё по классике: натуральные ингредиенты, минимум сахара, умеренный уксус и никакой лишней "химии". Плюсы рецепта: — Указано точное соотношение соли, сахара и уксуса — это важно, чтобы маринад не получился слишком резким или пресным. — Яблочный уксус делает вкус более мягким и насыщенным по сравнению с обычным столовым. — Кориандр — приятное дополнение! Далеко не все его добавляют, а зря: он придаёт лёгкую пряную нотку и отлично сочетается с рыбой. — Время настаивания — всего 1 сутки, и уже можно подавать. Хотя если подержать чуть дольше — вкус становится ещё глубже. Совет от себя: Можно добавить пару тонких ломтиков моркови и лавровый лист — для аромата и яркости. А если хотите пикантности, капните немного горчицы в маринад или добавьте щепотку сухого имбиря. Идеальная подача — с отварной картошечкой, зелёным лучком и кусочком ржаного хлеба. Лакомство на все времена! Спасибо за рецепт! Уже хочется бежать за селёдкой в магазин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
— Указано точное соотношение соли, сахара и уксуса — это важно, чтобы маринад не получился слишком резким или пресным.
— Яблочный уксус делает вкус более мягким и насыщенным по сравнению с обычным столовым.
— Кориандр — приятное дополнение! Далеко не все его добавляют, а зря: он придаёт лёгкую пряную нотку и отлично сочетается с рыбой.
— Время настаивания — всего 1 сутки, и уже можно подавать. Хотя если подержать чуть дольше — вкус становится ещё глубже.
Можно добавить пару тонких ломтиков моркови и лавровый лист — для аромата и яркости. А если хотите пикантности, капните немного горчицы в маринад или добавьте щепотку сухого имбиря.
— Указано точное соотношение соли, сахара и уксуса — это важно, чтобы маринад не получился слишком резким или пресным.
— Яблочный уксус делает вкус более мягким и насыщенным по сравнению с обычным столовым.
— Кориандр — приятное дополнение! Далеко не все его добавляют, а зря: он придаёт лёгкую пряную нотку и отлично сочетается с рыбой.
— Время настаивания — всего 1 сутки, и уже можно подавать. Хотя если подержать чуть дольше — вкус становится ещё глубже.
Можно добавить пару тонких ломтиков моркови и лавровый лист — для аромата и яркости. А если хотите пикантности, капните немного горчицы в маринад или добавьте щепотку сухого имбиря.
Спасибо за рецепт! Уже хочется бежать за селёдкой в магазин