Вкуснятина

Ингредиенты
Сухая фасоль 500 г
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 250 г
Репчатый лук 250 г
Перец чили ¹⁄₂–1 штука
Морковь 300 г
Растительное масло 130 мл
Сахар 50 г
Соль ¾ ст. ложки
Чеснок 10–12 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Уксусная эссенция ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
1․
Заранее замочите фасоль на 10–12 часов. Слейте воду, залейте чистой и варите почти до готовности.
2․
Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
3․
В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, закиньте к нему морковь и готовьте несколько минут.
4․
Всыпьте перцы и обжаривайте несколько минут, помешивая. Добавьте помидоры и тушите, пока из них не выделится сок.
5․
Введите сахар и соль. Засыпьте фасоль, перемешайте. Варите 20–30 минут на среднем огне, чтобы фасоль стала очень мягкой.
6․
Мелко порубите чеснок и петрушку и всыпьте в салат, влейте уксусную эссенцию. Через 5 минут снимите с огня.
7․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.
https://ok.ru/nazimy
Нет комментариев