Предыдущая публикация
Ингредиенты:
1 кг белой черешни
100 мл коньяка
250 мл воды
1 кг сахара
1 лимон
Приготовление
1. Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки. Положите ягоды в миску и сбрызните коньяком. Оставьте на 1 ч.
2. Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп добавьте черешню, проварите 1 мин. и снимите с огня. Оставьте на 24 ч.
3. Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 мин. Снова оставьте на 24 ч.
4. Снова поставьте варенье на огонь и проварите 15 мин. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 24 ч.
Варенье из белой черешни с лимоном на зиму готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1