Ингредиенты:
600 г сливы
400 г сладких яблок
700 г сахара
250 г воды
сок половины лимона
3-5 коробочек кардамона и/или палочка корицы
! Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
Приготовление (4 ч):
1. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам.
2. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья.
3. Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час.
4. Добавьте в сотейник лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы.
5. Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты.
6. Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно.
7. Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев