ЗАКУСКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ
Продукты:
Капуста белокочанная – 1 шт;
Морковь по-корейски – 1 кг;
Чеснок – 2 головки;
Свекла среднего размера – 1 штука;
Специи – любые по вкусу;
Соль.
Для маринада на 1 литр воды:
Соль 3 ст. ложки;
Сахар 2 столовые ложки;
Лимонная кислота 5 г.
Приготовление:
У кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить его в большую кастрюлю с кипящей водой. Отварить капусту в течение 15 мин. Затем капусту охлаждаем, разбираем на листья.
На листья укладываем морковь по-корейски, сворачиваем рулетики и укладываем в стеклянную емкость, чередую с кусочками свеклы столовой темно-бардового цвета и зубчиками чеснока.
Для маринада в горячей воде размешиваем соль, сахар, кипятим 2 минуты, добавляем лимонную кислоту, остужаем.
Заливаем рулетики маринадом.
Подготовленную емкость ставим в теплое место на 2 дня, а потом в холодильник на 3 дня. Готовые рулетики можно подавать в качестве самостоятельного блюда как холодную закуску или в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Рулетики можно готовить и без свеклы.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1