Свекла свежая 3 кг
Морковь свежая 2 кг
Перец сладкий красный 1 кг
Лук репчатый 500 г
Чеснок 24 зубчика
Перец красный острый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 150 г
Уксус 9% 30 мл
Вода 1 стак.
Соль 100 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы.
Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части. Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки.
Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки.Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость.
К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар.
Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов.
Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев