Эту заготовку можно есть сразу после приготовления, как только остынет маринад. Но мы советуем всё же подождать: чем дольше сельдерей настоится, тем он будет вкуснее. Эта закатка послужит отличной составляющей для овощного салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пучок сельдерея
стакан воды
стакан сахара
чайная ложка перца-горошка
чайная ложка семян горчицы или фенхеля
½ чайной ложки гвоздики
½ чайной ложки соли
6 столовых ложек белого винного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и вымыть стебли сельдерея, нарезать их полосками.
Положить сельдерей в подготовленные банки.
В небольшую кастрюлю добавить воду, сахар, сварить сироп. Затем добавить в него перец, семена горчицы или фенхеля, гвоздику, соль и уксус.
Дождаться, пока маринад закипит, кипящим залить в баночки с сельдереем. Жидкость должна заполнить банки, чтобы не осталось воздуха. Герметично закрутить и отправить на хранение в холодильник или тёмное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев