Компоненты из расчета на 3х-литровую банку:
клубника – 500-700 г;
апельсин – 2-3 кружочка;
сахар – 350 г;
лимонная кислота – щепоть;
вода.
Подробный рецепт:
Перебрать и помыть клубнику, удалить чашелистики. Выложить в сито.
Когда влага стечет, разложить ягоду по банкам.
Засыпать сахаром, слегка встряхивая, чтобы он равномерно распределился по ягоде.
Апельсин ошпарить кипятком, отрезать 2 круглые дольки (не от края, а с середины, чтобы было больше мякоти). Положить в будущий компот.
Банку поставить в миску или глубокую тарелку. Заполнить до самых краев только что закипевшей водой, так, чтобы она начала выливаться. Сверху положить крышку, предварительно прокипятив ее. Оставить на 15-20 минут.
За это время клубника немного потеряет в объеме, усядется. Освободившееся место нужно заполнить новой порцией кипятка. Теперь компот можно закупорить при помощи машинки. Или завинтить крышкой твист-офф (винтовой).
Укутать пледом и оставить медленно остывать. Затем спрятать.
Хранить до наступления осени или зимы в сухом, прохладном месте. Если нет погреба, можно спрятать консервацию в кладовую или кухонный шкаф.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев