Получаются удивительно хрустящими. Консервирую уже 30 лет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки
укроп
чеснок
лавровый лист
перец горошком
острый стручковый перец
2 ст. л. 9%-го уксуса
1 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки тщательно вымой и обрежь края.
Вымой и высуши банки. Подготовь зелень, чеснок и перец.
В каждую банку необходимо положить укроп, 3 зубчика чеснока, кусочек острого стручкового перца, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца.
Нарежь кабачки кольцами толщиной чуть больше сантиметра и уложи в банки очень плотно.
Сверху необходимо добавить немного укропа.
В каждую банку положи большую ложку и залей банки кипятком. Банки накрой железными крышками и оставь на 15 минут. Воду слей.
Из этой воды необходимо приготовить маринад. Учти, что на каждый литр воды приходится 1 ст. л. соли и 1, 5 ст. л. сахара. Добавь эти ингредиенты и доведи воду до кипения.
В каждую банку налей 2 ст. л. 9%-го уксуса, залей кипящим маринадом и закатай. Все закатанные банки нужно перевернуть и хорошенько укутать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2