Ингредиенты:
перец цветной – 2 кг
Для маринада:
вода – 2,5 л
уксус 9% – 1,5 стакана
сахар – 4 ст. ложки
соль – 4 ст. ложки
Специи на 1 банку:
лавровый лист – 1 шт.
перец душистый – 3 шт.
перец горошком – 3 шт.
горчица в зернах – 1/3 ч. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
чеснок – 1 зубчик, нарезанный пластинками
морковь – 3 кружочка
Как готовить:
Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте на 4 или 8 частей вдоль и заполните чистые сухие банки.
В каждую банку между перцев натолкайте морковь и чеснок, добавьте растительное масло и специи.
Вскипятите маринад, залейте перец в банках и стерилизуйте 10 минут, затем закатайте и переверните для охлаждения.
Выход из данного набора продуктов – примерно 6 банок емкостью 900 мл.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1