Что в этом здорово? Каждый должен заниматься своим делом и тогда будет ЗДОРОВО! Вот сейчас в России ЗДОРОВО. Выращиванием и уборкой сельхоз продукции занимаются профессионалы ФЕРМЕРЫ и нет ни какой битвы за урожай,когда солдат присылали на уборку и Студентов и я после 10го класса в сентябре не учится пошёл в 11 класс,а работал на комбайне, убирал урожай! И что из этого хорошего? А сейчас Фермер и три его сына заменяют Совхоз СССР. Спокойно убирают сами урожай! А я с 3го класса всё лето работал , начав с прополки на Колхозном огороде,старше на сенокосе,потом Тракторист,потом Комбайнёр,а школьники городские в это время всё лето отдыхали в пионерлагерях,на море!
Ещё один из депрессивного края, депрессивного района.....
Может Грудинина пригласите губернатором, всё будете производить натуральное без химии, поднимите с/хозяйство и станете Швейцарией. Но как сказал адепт секты за П.Н. Грудинина, тоже кстати с Алтайского края:
А что такую херовую продукцию производит агрокомплекс Новолтайска? Вот в ННР там вкусные натуральные продукты, в частности ООО "Брюкке". Или у вас нет специалистов?
Кстати, наличие растительного жира в составе продуктов совсем не означало, что в ход шло подсолнечное масло. То самое пальмовое масло, от которого сейчас все воротят нос, в советских продуктах было далеко не редкостью. В статистическом отчете планово-экономического отдела при министерстве торговли СССР открыто говорится, что в 1963-м только в Индонезии было закуплено 2 млн 330 тыс тонн пальмового масла. В 1964-м обьем поставок увеличился еще на 114 тысяч тонн. Причём полвека назад пальмовое масло было в разы хуже нынешнего. В такой стране как Индонезия, хорошо его очищать попросту не умели.
Законодательство СССР не требовало писать состав на этикетке, да и этикетки тогда были далеко не всех продуктах. Сыры, колбасы. сосиски, рыбу продавали на развес из больших коробок.
Пальмовое масло шло в молочную продукцию, колбасы, конфеты, сыры. Неудивительно, что в СССР его требовалось очень много. Работавшие в то время на прозводстве продуктов или в общепите могут возмутиться. Д
...Ещё
Кстати, наличие растительного жира в составе продуктов совсем не означало, что в ход шло подсолнечное масло. То самое пальмовое масло, от которого сейчас все воротят нос, в советских продуктах было далеко не редкостью. В статистическом отчете планово-экономического отдела при министерстве торговли СССР открыто говорится, что в 1963-м только в Индонезии было закуплено 2 млн 330 тыс тонн пальмового масла. В 1964-м обьем поставок увеличился еще на 114 тысяч тонн. Причём полвека назад пальмовое масло было в разы хуже нынешнего. В такой стране как Индонезия, хорошо его очищать попросту не умели.
Законодательство СССР не требовало писать состав на этикетке, да и этикетки тогда были далеко не всех продуктах. Сыры, колбасы. сосиски, рыбу продавали на развес из больших коробок.
Пальмовое масло шло в молочную продукцию, колбасы, конфеты, сыры. Неудивительно, что в СССР его требовалось очень много. Работавшие в то время на прозводстве продуктов или в общепите могут возмутиться. Дескать, за столько лет работы пальмового масла они в глаза не видели. Но это не совсем так. Комбижир, дешевый магарин, кулинарный жир, центнерами лежали в любом сельпо, а на фабрики его вообще везли тоннами.
Еще один кулинарный символ советской эпохи - колбаса за 2,20. Она не была особым дефицитом. Колбасу жарили на завтрак, добавляли в оливье на Новый год, сооружали из нее бутерброды для перекуса на работе. Никого не смущало, что колбаска стоит дешевле мяса из супнабора.
ГОСТ 779 от 1957 года допускает при изготовлении колбас использовать кровь, щековину, козлятину, мясо хряка, субпродукты, крахмал, костную муку и даже селитру.
Единственное условие, чтобы в колбасных изделиях мяса 2-го сорта было не меньше 30 %, а мясной эмульсии не больше 25 %. Мясная эмульсия – это неходовые части туши вроде селезенки, плевы, жил, прямой кишки и мочевого пузыря, а мясо второго сорта - практически осетрина второй свежести из романа «Мастер и Маргарита». Это либо туши, которые начинают портиться, либо мясо старых животных или хряков, которые в другом виде есть невозможно.
Для сосисок же по ГОСТу нормы мяса второго сорта составляют всего 10 %.
Но и это еще не все. В методичк
...Ещё
Еще один кулинарный символ советской эпохи - колбаса за 2,20. Она не была особым дефицитом. Колбасу жарили на завтрак, добавляли в оливье на Новый год, сооружали из нее бутерброды для перекуса на работе. Никого не смущало, что колбаска стоит дешевле мяса из супнабора.
ГОСТ 779 от 1957 года допускает при изготовлении колбас использовать кровь, щековину, козлятину, мясо хряка, субпродукты, крахмал, костную муку и даже селитру.
Единственное условие, чтобы в колбасных изделиях мяса 2-го сорта было не меньше 30 %, а мясной эмульсии не больше 25 %. Мясная эмульсия – это неходовые части туши вроде селезенки, плевы, жил, прямой кишки и мочевого пузыря, а мясо второго сорта - практически осетрина второй свежести из романа «Мастер и Маргарита». Это либо туши, которые начинают портиться, либо мясо старых животных или хряков, которые в другом виде есть невозможно.
Для сосисок же по ГОСТу нормы мяса второго сорта составляют всего 10 %.
Но и это еще не все. В методичке «Технология колбасных изделий» за авторством Л.Лаврова и В. Крылова (1975 год) говорится о принципиально новой технологии. Оказывается, если смешать 2 килограмма казеината натрия с 8 литрами воды, то полученная смесь заменит 10 килограммов мяса. Казеинат натрия - это то самое сухое молоко, что сейчас можно встретить в пакетиках с самым дрянным кофе 3 в 1. К корове это зелье никакого отношения не имеет. В СССР казеинат натрия делали как из натурального молока, так и из бобовых и того же пальмового масла. Так что какое именно сырье в этот раз будет имитировать мясо, не знали сами технологи.
**** читай статистику!................ В 2024 году планируется ввести в работу 61 ферму. За период с 2014 по 2023 год в РФ были реконструированы или модернизированы 754 молочные фермы, построены 1 293 новых молочно товарных ферм, создано 907,9 тыс. ското-мест. Корова в СССР давала в год 2,7 тонн молока. Корова современная даёт в России 8-14 тонн молока в год. в Израиле даёт 20 тонн в год корова. Есть куда стремится фермерам. Поэтому ферм и поголовья меньше , а молока больше надои!!...........................................................И кот с кошкой у меня и мясо едят магазинное и колбасу любую которую я кушаю тоже! Так что закрой ****,тварь продажная! Всё прекрасно в России!
Фермы России.. прекрасные,вдалеке от населённых пунктов в .экоместах находятся!..............................................Красноярский край увеличил экспорт молочной продукции в 12,6 разаВ 2023 году экспорт молочной продукции из Красноярского края составил 1 959,6 тыс. долл. — в 12,6 раза больше, чем в 2022 году. Поставки за рубеж сыров и творога увеличились в 176,8 раза (до 143,2 тыс. долл.), кисломолочных продуктов — в 20,9 раза (до 18,9 тыс. долл.), молока и сливок — в 11,6 раза (до 1 785,6 тыс. долл.), сливочного масла — в 5,1 раза (до 3,0 тыс. долл.). Мороженого экспортировано на 8,9 тыс. долл. Основными потребителями молочных товаров из региона стали страны Азии (на 1 769,0 тыс. долл.), Ближнего Востока и Закавказья (на 187,9 тыс. долл.).
МТФ СССР и Ферма России найди 100 отличий!.....................................................В 2023 году из Карачаево-Черкесской Республики экспортировали 1 976 т молочной продукции (в основном мацони, сметану, ряженку, айран и кефир) — на 5,4% больше, чем в 2022 году. Продукцию отгружали в Абхазию (1 967 т), Азербайджан и Казахстан.
Агрохолдинг «Степь», где в 2023 году ввели в эксплуатацию новые комплексы, увеличили объемы производства на 70% и при этом наращивали продуктивность стада. Новый рекорд — 15 440 кг/гол. в год, что на 2% выше уровня прошлого года.Пятерка лидеров претерпела серьезные изменения: средняя планка продуктивности выросла до 13 т на фуражную голову в год. Второе место в рейтинге (13 053 кг) удержал ЗАО Племзавод «Ирмень» (Новосибирская область), на третье место с приростом в 10% (13 043 кг) поднялось ЗАО «Им. Ленина» (Владимирская область), а четвертое (12 978 кг) осталось за ГК «Русмолко» (Пензенская область). На пятое место вырвался новый игрок — ООО «Кубанский молочно-товарный комплекс» (Краснодарский край). Покинули пятерку лидеров СПК «Килачевский» (Свердловская область) и ООО «Золотая Нива» (Смоленская область), занявшие 9‑е и 14‑е места соответственно.
Комментарии 21
Ещё один из депрессивного края, депрессивного района.....
Может Грудинина пригласите губернатором, всё будете производить натуральное без химии, поднимите с/хозяйство и станете Швейцарией. Но как сказал адепт секты за П.Н. Грудинина, тоже кстати с Алтайского края:
Кстати, наличие растительного жира в составе продуктов совсем не
означало, что в ход шло подсолнечное масло. То самое пальмовое масло, от
которого сейчас все воротят нос, в советских продуктах было далеко не
редкостью. В статистическом отчете планово-экономического отдела при
министерстве торговли СССР открыто говорится, что в 1963-м только в
Индонезии было закуплено 2 млн 330 тыс тонн пальмового масла. В 1964-м
обьем поставок увеличился еще на 114 тысяч тонн. Причём полвека
назад пальмовое масло было в разы хуже нынешнего. В такой стране как
Индонезия, хорошо его очищать попросту не умели.
Законодательство СССР не требовало
писать состав на этикетке, да и этикетки тогда были далеко не всех
продуктах. Сыры, колбасы. сосиски, рыбу продавали на развес из больших
коробок.
Пальмовое масло шло в молочную продукцию, колбасы, конфеты, сыры.
...ЕщёНеудивительно, что в СССР его требовалось очень много. Работавшие в то
время на прозводстве продуктов или в общепите могут возмутиться.
Д
Кстати, наличие растительного жира в составе продуктов совсем не
означало, что в ход шло подсолнечное масло. То самое пальмовое масло, от
которого сейчас все воротят нос, в советских продуктах было далеко не
редкостью. В статистическом отчете планово-экономического отдела при
министерстве торговли СССР открыто говорится, что в 1963-м только в
Индонезии было закуплено 2 млн 330 тыс тонн пальмового масла. В 1964-м
обьем поставок увеличился еще на 114 тысяч тонн. Причём полвека
назад пальмовое масло было в разы хуже нынешнего. В такой стране как
Индонезия, хорошо его очищать попросту не умели.
Законодательство СССР не требовало
писать состав на этикетке, да и этикетки тогда были далеко не всех
продуктах. Сыры, колбасы. сосиски, рыбу продавали на развес из больших
коробок.
Пальмовое масло шло в молочную продукцию, колбасы, конфеты, сыры.
Неудивительно, что в СССР его требовалось очень много. Работавшие в то
время на прозводстве продуктов или в общепите могут возмутиться.
Дескать, за столько лет работы пальмового масла они в глаза не видели.
Но это не совсем так. Комбижир, дешевый магарин, кулинарный жир,
центнерами лежали в любом сельпо, а на фабрики его вообще везли тоннами.
Еще один кулинарный символ советской эпохи -
колбаса за 2,20. Она не была особым дефицитом. Колбасу жарили на
завтрак, добавляли в оливье на Новый год, сооружали из нее бутерброды
для перекуса на работе. Никого не смущало, что колбаска стоит дешевле
мяса из супнабора.
ГОСТ 779 от 1957 года допускает при
изготовлении колбас использовать кровь, щековину, козлятину, мясо хряка,
субпродукты, крахмал, костную муку и даже селитру.
Единственное условие, чтобы в колбасных изделиях мяса 2-го сорта было
не меньше 30 %, а мясной эмульсии не больше 25 %. Мясная эмульсия – это
неходовые части туши вроде селезенки, плевы, жил, прямой кишки и
мочевого пузыря, а мясо второго сорта - практически осетрина второй
свежести из романа «Мастер и Маргарита». Это либо туши, которые начинают
портиться, либо мясо старых животных или хряков, которые в другом виде
есть невозможно.
Для сосисок же по ГОСТу нормы мяса второго сорта составляют всего 10 %.
Но и это еще не все. В методичк
...ЕщёЕще один кулинарный символ советской эпохи -
колбаса за 2,20. Она не была особым дефицитом. Колбасу жарили на
завтрак, добавляли в оливье на Новый год, сооружали из нее бутерброды
для перекуса на работе. Никого не смущало, что колбаска стоит дешевле
мяса из супнабора.
ГОСТ 779 от 1957 года допускает при
изготовлении колбас использовать кровь, щековину, козлятину, мясо хряка,
субпродукты, крахмал, костную муку и даже селитру.
Единственное условие, чтобы в колбасных изделиях мяса 2-го сорта было
не меньше 30 %, а мясной эмульсии не больше 25 %. Мясная эмульсия – это
неходовые части туши вроде селезенки, плевы, жил, прямой кишки и
мочевого пузыря, а мясо второго сорта - практически осетрина второй
свежести из романа «Мастер и Маргарита». Это либо туши, которые начинают
портиться, либо мясо старых животных или хряков, которые в другом виде
есть невозможно.
Для сосисок же по ГОСТу нормы мяса второго сорта составляют всего 10 %.
Но и это еще не все. В методичке «Технология колбасных изделий» за
авторством Л.Лаврова и В. Крылова (1975 год) говорится о принципиально
новой технологии. Оказывается, если смешать 2 килограмма казеината
натрия с 8 литрами воды, то полученная смесь заменит 10 килограммов
мяса. Казеинат натрия - это то самое сухое молоко, что сейчас можно
встретить в пакетиках с самым дрянным кофе 3 в 1. К корове это зелье
никакого отношения не имеет. В СССР казеинат натрия делали как из
натурального молока, так и из бобовых и того же пальмового масла. Так
что какое именно сырье в этот раз будет имитировать мясо, не знали сами
технологи.