Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Он может стать отличной заменой праздничного торта, ваши гости будут от него в восторге. А еще его, конечно же, можно готовить для семейного чаепития или торжества. Пирог готовится очень просто, а в качестве начинки для него подойдет не только вишня, но и любые ягоды или фрукты.
Необходимые продукты
вишня
Для теста
80 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 куриное яйцо
120 грамм сметаны
ваниль
пол чайной ложки разрыхлителя
250 грамм пшеничной муки
Для заливки
200 грамм сметаны
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
Начинаем приготовление
В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин. Затем взбиваем продукты миксером до пышного состояния.
В получившуюся массу вбиваем яйцо и еще немного взбиваем. После этого добавляем сметану с щепоткой соли, снова взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в получившуюся массу и еще немного взбиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Формируем из него дно и бортики пирога.
Вишню промываем и просушиваем на бумажной салфетке, а потом аккуратно выкладываем ее на тесто.
В сметану добавляем сахар и крахмал. Все аккуратно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем по пирогу.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4