Кулинария
added today at 18:04
КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г пшеничной муки ● 0,5 ч. л. соли ● 8 г сухих дрожжей ● 1 ст. л. сахара ● 2,5 ст. л. оливкового масла ● 220 мл воды ● немного муки и масла для работы с тестом ● тесто для пиццы на кефире ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление. В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке. Начав от центра, замешивай тесто рук
Кулинария
added today at 15:49
Шарлотка Ингредиенты: Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло Приготовление: Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккура
Кулинария
added today at 13:33
Ленивые манты на овощной подушке Ингредиенты: Для теста: -3 яйца -0.5 ч. л. соли -300 гр. муки -Фарш:свиной, говяжий(по вкусу). Приготовление: Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать сол
Кулинария
added today at 11:18
Вареники с картошкой и грибами для теста: •Мука - 3 стакана •Яйцо - 1 шт •Вода - 2/3 стакана Для начинки: •Картофель - 5 шт крупных •Лук - 1 шт •Масло сливочное - 1 ст. л. •Масло растительное - 2 ст. л. •Грибы белые сушунные - 100 гр •Зелень, соль и черный молотый перец. Способ приготовления блюда: "Вареники с картошкой и грибами" Муку просеять и и высыпать горкой. В середине горки сделать углубление и вбить туда яйцо, влить воду (только теплую), посолить и замесить тесто. Тест
Кулинария
added today at 09:04
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой Ингредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметаны 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 1 киви 8-10 ягод клубники 6 готовых тонких блинчиков шоколадная стружка для подачи Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на
Кулинария
added today at 06:48
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости. Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,12
Кулинария
added yesterday at 22:33
Капустный пирог Ингредиенты: • Для теста: • Яйца – 4 шт., • Сметана – 170 г, • Мука – 150 г, • Соль – 1 ч.ложка, • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка Для начинки: • Капуста – 1 маленький кочан, • Морковь – 1 шт., • Лук репчатый – 1 шт., • Укроп – 1 пучок, • Соль, перец – по вкусу, • Растительное и сливочное масло для жарки. Приготовление: 1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Мо
Кулинария
added yesterday at 20:18
Творожный пирог Ингредиенты: Для теста: ●мука - 1,5 стакана; ●сливочное масло - 100-125 г; ●разрыхлитель - 1 ч. л.; ●сахар - 0,5 стакана. Для творожной начинки: ●творог - 450-500 г; ●яйца - 3 шт; ●сметана - 1 стакан; ●ванильный сахар - 1 ч. л.; ●сахар - 0,5 стакана; Приготовление: 1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром. 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучна
Кулинария
added yesterday at 18:05
Золотистые крылышки в мультиварке Продукты: Крылья куриные - 1кг мёд - 2 ст. ложки приправа Карри - 2 ст.ложки соль масло сливочное Крылья помыть, разрезать по суставам (я кончики крыльев всегда выкидываю), добавить мёд, карри и соль, всё перемешать. Можно дать настояться (но мы были очень голодные :) ). Мультиварку включить на режим "Выпечка" - 50 мин. Растопить кусочек сливочного масла и сложить туда крылышки. Я в процессе приготовления перемешивала несколько раз, чтоб цвет получился
Кулинария
added yesterday at 15:49
Салат "Семёнова" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Приятного аппетита!
Show more
341 500 participants in the group
Восхитительный вишневый пирог в сметанной заливке Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Он может стать отличной заменой праздничного торта, ваши гости будут от него в восторге. А еще его, конечно же, можно готовить для семейного чаепития или торжества. Пирог готовится очень просто, а в качестве начинки для него подойдет не только вишня, но и любые ягоды или фрукты. Необходимые продукты вишня Для теста 80 грамм сливочного масла 80 грамм сахара 1 куриное яйцо 120 грамм сметаны ваниль пол чайной ложки разрыхлителя 250 грамм пшеничной муки Для заливки 200 грамм сметаны 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка крахмала Начинаем приготовление В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин. Затем взбиваем продукты миксером до пышного состояния. В получившуюся массу вбиваем яйцо и еще немного взбиваем. После этого добавляем сметану с щепоткой соли, снова взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в получившуюся массу и еще немного взбиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Формируем из него дно и бортики пирога. Вишню промываем и просушиваем на бумажной салфетке, а потом аккуратно выкладываем ее на тесто. В сметану добавляем сахар и крахмал. Все аккуратно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем по пирогу. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.