БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ Простое блюдо с некоторыми отличиями от обычного рецепта. Яркое и вкусное.
Ингредиенты:
200 г чернослива
200 г запеченной свеклы
200 г белокочанной капусты
2 ст. л томатной пасты
50 г моркови
100 г лука
300 г картофеля
30 г растительного масла
1 ст. л. грецких орехов на порцию
соль, перец
Приготовление:
Овощи очистить. Картофель нарезать соломкой. Свеклу, морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.5. Картофель залить кипятком и отварить до готовности. Затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и готовить еще 5-10 минут.
Чернослив отварить отдельно.
При подаче в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и молотые грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев