И одно из законченных мной в этом году врачебных дел является тому примером.
28.09.2022 г. в вечернее время на дом к сорокачетырёхлетнему мужчине прибыла скорая помощь. Причиной тому послужили жалобы на боли в груди, нехватку воздуха.
Скорая помощь приехала достаточно быстро. Собрали анамнез, выполнили ЭКГ и, заподозрив острый коронарный синдром, в 22 час 53 мин доставили в больницу.
Через 37 минут - в 23 час 30 мин пациента отправили домой, не увидев повода для госпитализации и беспокойства. Порекомендовали обратиться в поликлинику за консультацией к терапевту и кардиологу.
На следующий день - 29.09.2022 г., мужчина сходил на работу, уладил дела и предупредил, что с утра будет отсутствовать по причине посещения поликлиники.
30.09.2022 г. к самому открытию, в 07 час 30 мин мужчина прибыл в поликлинику, чтобы проконсультироваться у специалистов. Однако, ни к терапевту, ни к кардиологу ему не суждено было попасть. В фойе он потерял сознание, а в 08 час 40 мин констатировано наступление смерти.
По результатам аутопсии установлена причина смерти - «Острый рецидивирующий трансмуральный инфаркт миокарда задней и боковой стенок левого желудочка, осложнившегося развитием острой сердечной недостаточности, отека легких, отека головного мозга с вклиниванием ствола в большое затылочное отверстие».
На момент описываемых событий умерший не состоял в зарегистрированном браке. Однако, на протяжении шести лет проживал совместно с девушкой. Её интересы в качестве истца я и представлял в Октябрьском районном суде г. Иркутска.
В процессе судебной тяжбы мне удалось доказать как врачебную ошибку, допущенную при первом обращении пациента за медицинской помощью, так и факт причинения морального вреда истице, проживавшей с погибшим в отсутствии официального брака.
По итогам рассмотрения иска взыскана компенсация морального вреда в размере 200 000 рублей, а также расходы на адвоката в размере 40 000 рублей...
Конечно, сумма компенсации оставляет желать лучшего, но, времена на дворе тяжелые... Опять же, отсутствие регистрации брака и непродолжительное время совместного проживания являлись сдерживающими факторами...
#медицинскийадвокат
#медицинскийюрист
#врачебнаяошибка
#врачебнаяхалатность
#смертьпациента
#защитаправпациентов
#компенсацияморальноговреда
#адвокатиркутск
#адвокат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1