Ингредиенты на 2 порции:
Филе пангасиуса – 450 гр.
Рыбный бульон – 200 мл.
Креветки коктейльные – 100 гр.
Сливочное масло – 25 гр.
Мука – 1 ст. л. + для панировки
Масло кокосовое рафинированное – 1 ст. л.
Лайм – 1 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Приготовление:
1.В данном рецепте для соуса я применила рыбный бульон, заранее приготовленный и замороженный. Конечно, можно обойтись и водой, но бульон придаст соусу гораздо более богатый и глубокий вкус.
2.Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне, чтобы масло не подгорело, и насыпать ложку муки.
3.Перемешать, чтобы не было комочков.
4.Натереть цедру лайма на мелкой тёрке, а из лайма выдавить сок. Добавить в сотейник с маслом и мукой рыбный бульон, молотый чёрный перец 1-2 щепотки, 1/2 часть цедры лайма и 1 ст. л. сока лайма.
5.Поставить сотейник на медленный огонь и уварить соус до загустения консистенции сметаны. Добавить соль по вкусу.
6.Филе пангасиуса разрезать вдоль середины, срезать боковые жирные части (их можно использовать в будущем рыбном бульоне), и нарезать филе на аккуратные куски.
7.Нагреть рафинированное кокосовое масло в сковороде. Приправить муку солью и молотым чёрным перцем, обвалять рыбу в муке.
8.Стряхнув излишки муки, обжарить куски рыбы на среднем огне 3 минуты.
9.Затем перевернуть рыбу, добавить креветки и жарить ещё 3 минуты.
10.Креветки при этом желательно переворачивать при помощи кулинарного пинцета, пока они готовятся.
11.Подавать пангасиуса политым тёплым соусом с жареными креветками, по желанию украсить морской зелёной икрой из водорослей умибудо.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев