Ингредиенты:
3 небольших кабачка
350 граммов томатов (свежих или протертых из банки)
200 граммов нежирного йогурта без добавок или сметаны
750 мл овощного бульона или воды
1 щепотка сушеной зелени (кинза, сельдерей или петрушка)
соль, перец и свежая зелень по вкусу
приготовление:
Кабачки нарезаем как душе угодно (крупно или мелко — неважно) и складываем в кастрюлю. Если кожица грубая, тогда кабачок придется предварительно почистить, ну а если нам достался огромный переросший овощ — еще и семена удалить.
В кастрюлю с кабачками вливаем овощной бульон так, чтобы он слегка покрыл кабачки, и ставим ее на огонь. Бульона может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов.
Варим кабачки в бульоне до мягкости.
Достаем блендер перемалываем кабачки в пюре.
Затем в кабачковое пюре добавляем протёртые помидоры. Кто использует свежие томаты, тому придется опять подключать к делу блендер и измельчать целые помидорки.
Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (у меня были прованские травы) и варим все вместе еще 5–10 минут.
А вот теперь время выбора! Хочется супчика пожирнее да посытнее? Добавляем сметану. Нужен диетический низкокалорийный суп? Добавляем йогурт. После чего еще пару минут держим кастрюлю на огне.
Готово! Выключаем плиту, нарезаем свежую петрушку, кинзу, укроп (что нравится) и добавляем в готовый суп. При подаче можно добавить в каждую тарелку чуточку тертого сыра (без сычуга).
Вкусного Вам настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев