Мука -650 г
Молоко -200 мл
Яйца -3 шт
Дрожжи св.-30 г
Сахар -100 г
Мед -1 ст л
Масло сливочное -100 г
Масло растительное -30 г
Сок лимона -2 ст л
Соль -1 ч л
Ванилин
Сухофрукты -200 г
В теплом молоке размешать дрожжи , 1 ст л сахара и 100 г муки , дать постоять 20-30 мин
Добавить остальные продукты ( кроме сухофруктов ) , замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 1 час
В готовое тесто добавить сухофрукты , вымесить , отделить 400 г теста и уложить в форму ( 11 на 12 см ) для кулича , остальное тесто разделить на 4 куска , скатать жгуты , на листе пергамента переплести между собой , одеть на пирог кулинарное кольцо , поставить на расстойку на 30 минут
Выпекать 30-40 минут при 170’
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1