40 мин 4 порции
Ингредиенты:
Тефтели:
- мясной фарш (у меня смешанный) - 600 грамм
- рис - 100 грамм
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- яйца - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
Соус:
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- шампиньоны - 250 грамм
- мука - 2 ч.л.
- сливки 20% - 250 мл.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим фарш. Рис отвариваем до полуготовности.
2. Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
3. Формируем тефтели и кладем в форму для запекания.
4. Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
5. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
6. Добавляем чеснок и муку. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.
7. Заливаем соусом тефтели в форме.
8. Запекаем в течение 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до готовности тефтелей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев