45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- бекон - 100 грамм
- мука - 1 ст.л.
- куриные бедра без костей - 750 грамм
- лисички - 200 грамм
- соль - по вкусу
- вода или бульон - 250 мл.
- шпинат - 100 грамм
- сливки 33% - 50 мл.
Приготовление:
1. Лук и бекон мелко нарезаем. Курицу режем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. Шпинат промываем, удаляем ножки. Крупные лисички разрезаем на части, мелкие оставляем целыми. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем луки и бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, соскребая приставшие ко дну сковороды частички. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Кладем лисички.
4. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом нагреве. Добавляем сливки и шпинат.
5. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с рисом, кускусом или картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев