Для пюре:
800 г картофеля
30 г сливочного масла
1 щепотка тертого мускатного ореха
350-400 мл молока
50 г оливок без косточек
соль
Для шницелей:
4 шницеля из телятины
пол-пучка разной зелени
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
вустерский соус
2 стол. ложки растительного масла
1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек.
3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус. Наполнить получившейся массой шницели и сколоть зубочистками. Посолить, поперчить и положить на 5 мин в морозилку.
4. С картофеля слить воду и размять в пюре. Добавить 3 ст. л. сливочного масла, соль, тертый мускатный орех и столько молока, чтобы пюре стало кремообразным. Оливки мелко нарезать и добавить в пюре.
5. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Слегка обвалять шницели в муке и поджарить их по 3—4 мин с каждой стороны. Влить 2 ст. л. воды и тушить 5 мин на маленьком огне. Выложить мясо на тарелки, подавать с пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев