Без раскатки коржей. Для этого вам понадобится пергамент хорошего качества.
Рецепт:
🌹Яйца-3 шт
🌹Мёд -100 гр
🌹Сахар -100 Гр
🌹Соль щепотка
🌹Сливочное масло-100 Гр
🌹Сода-1 ч.лож без горки
🌹Мука-200 Гр
🌹Какао-30 Гр
Для теста: Все ингредиенты перемешать кроме какао и муки. Ставим на средний огонь, помешиваем, как только всё раствориться, снимаем с огня, добавляем муку и какао. Вливаем половину теста (это будет 1 корж)на пергамент, равномерно распределяем лопаткой, выпекаем приблизительно 10/15 минут в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Таким же образом поступаем со 2 коржом. Как коржи выпекутся не кладём их друг на друга. Остывшие коржи Смазываем кремом ,но сначала среди края и измельчим для присыпки. Украшаем по желанию, можно просто посыпать крошкой.
Крем заварной:
🌹яйца-2 шт
🌹Молоко-500 мл
🌹Сахар-100 Гр
🌹Ванилин.
🌹Сливочное масло-50 Гр
🌹Кукурузный крахмал-50 Гр
Все ингредиенты кроме масла соединяем,сначала сахар с яйцами ,крахмал и 1/3 час молоко,хорошо перемалываем чтоб не было крупинок и наливаем оставшееся молоко,варим на среднем огне,непрерывно помешиваем,готовится очень быстро.Остужаем,добавляем сливочное масло,Взбиваем немного миксером.Крем готов к применению.Ванили желательно добавить в самом конце.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев