В пироге максимальное количество начинки и совсем мало теста , более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом.
✍️Понадобится:
➕800 гр Яблоки и груши (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
➕100 гр Молоко
➕30 гр Растопленное сливочное масло
➕70 гр Мука
➕1 ч.л Разрыхлитель
➕2 шт Яйцо
➕50 гр Сахар
➕10 гр Ванильный сахар
➕1 щепотка Соль
✅Штрейзель:
➕80 гр Мука
➕30 гр Сахар
➕10 гр Ванильный сахар
➕40 гр Мягкое сливочное масло
➕1 щепотка Соль
🧑🍳Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.
Размер моей формы 10 на 22 см.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто.
Выпекать 30 минут при 180-190 градусах.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.
Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев