Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь по-корейски - 120 г
Огурец солёный - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 30 мл
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 1,5 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложки
Для маринования курицы:
Сметана - 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте небольшими полосками или брусочками.
Выложите куриное мясо в миску, добавьте сметану, подсолнечное масло, приправу для курицы, соль (если в приправе есть соль, дополнительно не добавляйте) и чёрный молотый перец. Перемешайте и оставьте куриное мясо мариноваться на 30 минут.
Затем в сковороде разогрейте подсолнечное масло обжарьте кусочки куриного филе на сильном огне, помешивая, до румяности и полной готовности, примерно 7 минут.
Выложите кусочки жареного куриного филе на тарелку и оставьте остывать.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску.
Добавьте к капусте морковь по-корейски, предварительно отжав её от маринада.
Солёные огурцы нарежьте соломкой и добавьте в миску к капусте с морковью.
Добавьте жареное куриное филе.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте к ранее соединённым ингредиентам салата.
Заправьте ингредиенты сметаной, майонезом и кетчупом.
Перемешайте.
Выложите готовый салат из курицы с капустой и морковью по-корейски на тарелку горкой и подайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1