Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 400 г
Томатная паста - 80 г
Лук репчатый - 140 г
Мука - 6 г (1 ч. ложка)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Мякоть свинины нарежьте брусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда свинину.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо, изредка перемешивая, около 10 минут, до мягкости и светлого цвета. Мясо выделит сок, жидкость на этом этапе дополнительно не нужно использовать.
Затем крышку снимите, сделайте нагрев плиты максимальным и обжарьте мясо до румяности, примерно 7-8 минут. В процессе обжаривания свинину посолите (0,25 ч. ложки).
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук к мясу.
Обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, ещё 5-6 минут.
Тем временем приготовьте соус. В миске соедините томатную пасту, муку и хмели-сунели.
Влейте кипяток (200 мл) и перемешайте, чтобы соус получился однородным.
Готовым соусом залейте мясо с луком.
Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 7-8 минут. В процессе тушения попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев