🌿 Шоколадные коржи:
2 крупных яйца
100 мл молока (я брала овсяное, можно любое растительное или коровье)
90 гр сливочного масла (растопить)
200 гр сахара
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1 ст.л. кукурузного крахмала (можно без него, с ним мягче структура)
Смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром, влить растопленное (но не горячее) масло, молоко, всыпать сухую смесь, перемешать миксером или лопаткой. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я испекла два коржа и поделила каждый еще на две части. У меня форма небольшая, 16 см.
🌿 Крем из белого шоколада:
200 гр белого шоколада (лучше брать кондитерский в каплях)
200 мл сливок 33%
100 мл сгущённого молока
90 гр сливочного масла комнатной температуры.
Нагреть сливки, вылить на белый шоколад, пробит блендером. Отдельно взбить масло со сгущенкой, добавить шоколадно-сливочную смесь, смешать до однородности.
Для сборки торта брала свежую спелую вишню, без косточек, конечно же.
Легкая кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость крема и коржей.
Приятного чаепития! ❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев