Куда пристроить зелёные помидоры? Ещё одна великолепная заготовочка! Такую икру закатываю каждый год, ароматная, слегка острая, к мясу, с картошечкой или просто на чёрном хлебе - очень вкусно!
Ингредиенты:
Зелёные помидоры - 1,2 кг.
Яблоки кислые - 500 г. (в очищенном виде)
Сладкий перец - 500 г. (в очищенном виде)
Морковь - 500 г.
Острый перец - 1-2 шт.
Сахар - 80 г.
Соль - 30 г.
Растительное масло - 80 мл.
Чеснок - 100 г.
Уксус 9% - 30 мл
Как приготовить:
Зелёные помидоры перемалываем в кашу с помощью блендера или мясорубки и сразу же переливаем в кастрюлю. Также перемалываем очищенные от кожуры и внутренностей кислые яблоки, сырую морковь, очищенный сладкий и острый перцы.
Всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на среднем огне (у меня 5 из 10) ровно 45 минут. Затем добавляем тёртый чеснок, 9% уксус, перемешиваем, готовим ещё 20 минут и убираем с огня.
Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания. После убираем баночки на хранение, они отлично стоят даже при комнатной температуре в обычном шкафу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев