Тушенка свиная — 500 г
Капуста белокочанная — 350 г
Свекла — 200 г
Картофель — 380 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 125 г
Чеснок — 10 г
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Сахар — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень свежая — 10 г
Вода — 2 л
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Вскипятите в кастрюле воду (2 л) и выложите туда картофель. Варите 5-6 минут на умеренном огне.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая, чтобы овощи стали более мягкими.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам. Туда же отправьте томатную пасту. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне.
Влейте в сковороду примерно 100 мл картофельного отвара из кастрюли. Добавьте по вкусу сахар. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут, время от времени, перемешивая.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Туда же отправьте лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне примерно 8-10 минут.
Добавьте в кастрюлю тушенку.
Следом отправьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минуты на небольшом огне, помешивая.
Укроп мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Добавьте укроп и чеснок в кастрюлю. Приправьте борщ солью и молотым черным перцем. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите борщ ещё 2-3 минуты на умеренном огне, а затем снимите с огня.
Борщ с тушенкой готов.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев