Преобладающая рыба, которую добывают при этих видах ловли, - это лещ. Хотим Вам предоставить рецепт ухи из леща!
Ингредиенты:
•Лещ - 250 г
•Картофель - 2 шт.
•Помидор - 1 шт.
•Морковь - 0,5 шт.
•Лук репчатый - 1 шт.
•Вода горячая - 800 мл
•Чеснок - 2 зубчика
•Петрушка - 3-4 г
•Соль - 0,5 ч.л.
•Перец черный молотый - 1 щепотка
•Лавровый лист - 2 шт.
1. Рыбу обязательно очистите от чешуи, внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Промойте в воде и нарежьте средними кубиками морковь и картофель. Рыбу разрежьте на части и выложите всё в кастрюлю.
2. Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. На умеренном нагреве доведите всё до кипения и проварите примерно 3-4 минуты. В это время образуется обильная пена - удалите ее с помощью шумовки и отварите всё еще 10 минут.
3. Промойте помидор. Нарежьте его и луковицу мелкими кубиками, добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите чесночные зубчики, спрессуйте их в бульон. Промойте и измельчите свежую петрушку или сельдерей. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и отварите уху еще 5-10 минут. Готовность блюда определяйте по степени готовности картофеля.
4. Разлейте горячую уху из леща в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, соусами, соленьями.
Приятного Вам аппетита!😋

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев